我院成功举办2017级新生开学典礼暨院长论坛

Body

         829日下午,我院在东校园公共教学楼成功举办2017级新生开学典礼暨院长论坛。院长邓文斌教授、党委副书记杨德胜、院长助理谢智勇教授及全体教职工出席了典礼。

         开学典礼分为院长致辞、教师寄语及新生代表发言三个部分。会议由杨德胜副书记主持,邓文斌院长向全体新生介绍了学院的基本情况,并对新同学提出了殷切希望,要求全体新同学确立好人生的目标,尽快适应大学生活,健康快乐的成长学习。同时,邓院长还希望全体职工平等友善地对待学生,用欣赏的眼光看待学生,和学生共同成长。

       随后,教师代表梅林教授代表学院教师表达了对新同学的祝贺,他表示,药学院(深圳)的学生应该紧随深圳万众创新的脚步,树立远大的理想和明确的目标。

      研究生代表齐军阳同学结合自己的学习和生活经验,希望新同学在大学旅程中永葆热情,同心同德共创更美好的学院。

       周锴捷代表本科生新生进行发言,他表示大学是一个新开始,新起点,希望大家能很快适应大学生活,团结友爱,尊师肯学,严于律己。

       开学典礼结束后,邓文斌院长给新生进行院长论坛。邓院长结合自己的学习经历给新生们提出了许多宝贵的学习方法和学习经验,使得新生们受益匪浅。最后,邓院长用艾青《光的赞歌》作为结尾,希望17级新生都可以在自己的未来发展中发光发亮,闪耀自己的人生。