药学院(深圳)开展党章学习小组十九大学习活动

为深入学习党的十九大和习近平总书记报告精神,提升我院党员以及入党申请人的党性修养,2017年11月4号早上,我院第一届党章学习小组50余人在东校园格致园3号阶梯会议室进行了第一次党章学习活动,活动主题为十九大精神的传达和学习。

本次活动的主讲人是药学院(深圳)直属党支部副书记杨德胜,杨书记以“新时代,新思想,新矛盾,新目标”为主题对十九大报告的精神进行了讲解和导读,十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开开的一次重要的大会。他指出,作为党员和入党申请人,应该对十九大中体现的新思想精神进行深入学习。杨书记在活动中提到:“中国现在站在世界社会主义运动的最前沿,中国在很大程度上决定了世界社会主义运动的命运,我们有必要、有责任在理论上不断进行探索、总结和深化”。在本次活动中,与会同学还就我国的发展、如何通过推进“四个全面” 实现“五位一体”等内容进行了讨论和发言。

在对十九大精神进行了传达和分享后,本届党章学习小组将分为九个小组继续对十九大报告和新党章的小组学习和讨论,并将在下次党章学习活动中对小组的学习情况进行汇报和分享。