药学院(深圳)召开全体职工大会传达学习贯彻党的十九大精神大会

Body

    2017年11月6日上午,药学院(深圳)在东校园格致园3号会议室召开全员职工大会召开“传达学习党的十九大精神”大会,药学院(深圳)党政领导班子以及全体教职工参加了大会。会议现场气氛活跃,与会教工反响热烈。

    药学院(深圳)直属党支部副书记杨德胜进行了学习十九大精神的分享,他强调在学院党建工作中应该始终把政治建设摆在首位,教职工应该用新时代中国特色社会主义思想武装自己、坚持学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,深刻理解8个“明确”、14个“坚持”。邓文斌院长则提到在十九大报告中“科技”这一关键词多次出现,还明确提出了要加快建设创新性国家。对基础研究、应用基础研究和科技体制改革的发展目标提出了明确的要求,体现了国家对科技发展的高度重视。作为一名科技工作者和大学教师,应该瞄准国家的需求和世界科技的前沿,将科学技术应用于社会经济上,推动产业和学科的发展,同时贯彻培育人才的理念,培养德才兼备的学子,为教育的现代化作努力。随后与会教工也分享各自的学习心得。

    通过本次会议,我院明确学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。学院在接下来的工作中将继续积极开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,确保全院教职工和党员在思想学习、科研建设和人才培养上下功夫,为建设国际一流药学院而努力奋斗,为建设双一流和进入国内高校第一方阵的目标贡献力量。