药学院(深圳)召开全体职工第七次工作会议暨年度总结会议

第七次工作会议合照

Body

    2018年1月2日,药学院(深圳)全体职工第七次工作会议暨年度总结会议,在中山大学广州校区东校园格致园3号楼阶梯会议室顺利举行。药学院(深圳)党政领导班子及全体职工共25人,出席了本次会议。

    会议由药学院(深圳)杨德胜副书记主持,会议包含以下3个环节:一、学院中层领导述职及民主测评和投票;二、全体与会人员年度总结汇报及民主测评;三、学院“双代会”代表选举。

    首先,邓文斌院长进行了述职述廉,向全体教职工重点介绍了学院一年来在人才引进、科学研究、平台建设、学生培养和文化建设等方面的进展,并总结了学院存在的问题和提出了相应的解决措施。截止2017年底,全院到岗教职工31人,纵向项目立项数17项,总经费为939万,邓文斌教授牵头申报的“广东省干细胞与创新药物工程技术研究中心”获广东省工程技术研究中心认定,招收本科生95人、研究生11人等等成果,以上成绩的取得表明学院各项已经进步了稳步发展阶段。最后,邓院长希望全体教职工再接再厉,在2018年取得更好的成绩。

 

院长述职

院长述职图片

 

    随后,杨德胜副书记向全体教职工重点介绍了学院党建工作情况和成果,以及思想政治工作建设工作。我院组织师生观看了“十九大”开幕直播;开展了以深入学习“十九大”精神内容为主题的党员大会;组织全院写了入党申请书的学生进行“学党章,学报告”的十九大学习活动;召开了全体职工大会传达、学习、贯彻党的十九大精神大会,并面向全院开展了“十九大青年说”主题团日评选等活动。系统而全面的传达学习、宣传报道、贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况。其次,我院积极组织新生校史党史教育、形势与政策、党课等活动,加强课堂及各类思想文化阵地建设管理。以上工作的开展,保证了学院党建和思政的正常运转,并且为接下来开展相关工作奠定了基础。

 

书记述职

书记述职图片

 

    在邓文斌院长和杨德胜副书记述职结束后,与会人员分别就正职领导民主测评、副职领导民主测评和党风廉政建设满意度测评进行了投票。

    其次,谢智勇院长助理就本科教学、学科建设等;聂林党政办主任就人事工作、科研工作、文化建设等;梅林教授就教学、科研工作等,所有与会教职工依次就各自的年度工作进行了总结汇报。待所有人员汇报结束后,与会人员就2017年事业编制人员考核民主测评进行了投票。

    然后,杨德胜副书记主持了学院“双代会”代表的选举会议,经学院党政联席会酝酿候选人名单,民主选举,选举产生了“双代会”代表人员为:杨德胜、梅林、聂林。

 

院长总结

院长总结图片

 

    最后,所有议题结束后,邓文斌院长就今天的年度工作会议进行了总结发言。邓文斌院长在教学、科研和生活三方面对大家寄予了期待,一、希望老师们积极投入学生教学工作,在教学过程中,培养学生,提升自己;二、希望老师们积极申报各类科研项目,为科学研究工作整理思路,保障科研经费;三、希望老师们都能幸福,因为“幸福都是奋斗出来的”,所以也鼓励大家“加油干”。

 

全体合照

全体合照