2017年中山大学国际青年学者深圳论坛——药学院(深圳)分论坛成功召开

药学院(深圳)分论坛合照

Body

20171224日,2017年中山大学国际青年学者深圳论坛药学院(深圳)分论坛在紫荆山庄召开。来自美国、西班牙、法国等海内外著名高校的19位青年才俊齐聚深圳紫荆山庄分享自己的学术成果。由药学院(深圳)邓文斌院长、谢智勇教授和梅林教授等学科带头人组成的人才引进专家小组及部分师生出席了本次论坛,会议由杨德胜副书记主持。

会上,杨德胜副书记向来自全球各地的青年学者们表示热烈欢迎,向在场的所有老师和学生表示忠心的感谢。杨德胜副书记向大家强调了祖国日益强大的盛况,指出我们面对一个崭新的时代,希望大家积极回国,在伟大祖国实现自己的理想和目标,希望大家成为中山大学一份子,积极参与到药学院(深圳)建设和发展中。

杨德胜副书记主持并致辞

 

随后,邓文斌院长代表学院再次向参加此次分论坛的青年学者表示衷心感谢,然后介绍了学院的总体规划和平台建设等。鼓励青年学者积极加入我院,共同打造一个各学科交叉融合的新型现代药学院,使之成为国家生物医药体系中的重要组成部分。

邓文斌院长致辞

 

随后,谢智勇院长助理介绍了学校的悠久历史和学院的人才引进等。鼓励青年学者加入中山大学药学院(深圳),为药学院的建设建言献策,在中山大学药学院(深圳)这个大平台上进一步研究自己的科研成果。

谢智勇院长助理致辞

 

会上青年学者之一刘密,来自哈佛医学院,做了题为蛋白质纳米新剂型在医疗领域的应用研究的报告,讲述了纳米粒子载药对于自身免疫性疾病的治疗,以及纳米粒子对于提高癌症免疫治疗的作用。随后,其他学者与老师积极发言提问,思维的碰撞在此产生。

青年学者刘密学术展示

 

此次参与论坛的19位优秀学者为药学院师生带来了19场精彩的学术盛宴,与会师生与学者们共同探讨学术前沿问题,学术交流不仅产生了强烈的思维碰撞,而且增进了彼此的友谊。相信随着更多优秀青年学者的加盟,药学院(深圳)一定会发展地又快又好。

全体参会人员留影