我院与中山七院举办合作洽谈会

Body

2018年1月10日上午,中山大学药学院(深圳)—中山七院合作洽谈会在中山七院行政楼604会议室举行,中山七院苗伟书记、周列民副院长、秦鉴副院长、院长助理潘逸航、中山大学药学院(深圳)邓文斌院长、杨德胜书记、院长助理谢智勇、党政办主任聂林、梅林教授等人围绕双方科研、教学等合作进行了深入交流。

 

邓文斌院长指出,中山大学药学院(深圳)虽然是新建的学院,但是人才正在逐渐引进、未来的发展潜力巨大,本次希望能够通过与中山七院的合作,整合双方的优势资源,有力促进双方合作,为新药研发和科研成果转化创造更有利的条件。双方就近期合作内容与长期合作关系达成了以下共识:

 

一、近期合作内容

(1)双方与诺贝尔奖获得者马里奥·卡佩奇在创新模式动物与药物研发和转化医学领域开展合作,联合建立诺贝尔奖科学家研究团队与研究中心,并向深圳市科创委申报“诺奖科学家实验室”;

(2)中山大学药学院(深圳)与中山大学附属第七医院药学部在药物临床实验和新药研发方面开展深入合作。

 

二、建立长期广泛深入合作关系

(1)探索“双聘”教授机制,实现双方各自专家的互聘;

(2)双方共同组建科研平台和科研团队;

(3)双方联合进行科研项目、基金、课题的申请;

(4)双方共同开展学术交流与国际合作;

(5)在建立“双聘”机制之前,双方合作申请深圳市资金支持的项目,以中山大学附属第七医院作为申报单位提出申请。

 

在接下来的工作中,中山大学药学院(深圳)将和中山七院进一步完善合作方案,通力合作,共同推动生物医药行业的发展,为广东经济和社会发展做出更大贡献。

 

12