药学院(深圳)教职工2018年第2次会议暨科研工作会议顺利召开

邓文斌院长讲话

Body

    315日,药学院(深圳)教职工2018年第2次会议暨科研工作会议在中山大学广州校区东校园格致园3号楼一单元阶梯会议室顺利召开。药学院(深圳)党政领导班子及教职工(共23人)出席了本次会议。

    药学院(深圳)杨德胜副书记主持会议并讲话。首先,介绍了此次会议的主要议程以及会议的重要性,希望我院科研工作会议一直举行,形成良好的科研传统和氛围,并在会议中进行激烈的思维碰撞,促进学院科研工作的快速发展。其次,传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话,以及中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的有关通知的重要内容;强调要深刻领会讲话的内涵和实质,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以及习近平同志提出的“四个走在全国前列”的具体内容。

    谢智勇院长助理就学院本科教学、科学研究、实验室建设等工作进行了汇报,我院在以上三方面均取得了不错的好成绩,并对我院2018年研究生培养方案制定、2018年本科生招生、研究生招生等工作,做了一定部署。

    随后,邓文斌院长发表讲话,首先充分肯定了我院在教学、科研等方面取得的优良成绩;并指出我们现在处于国家发展的好环境好时期,将对我院发展产生很大的促进作用,希望全体教职工将工作落到实处,进行科研创新,一方面紧跟研究热点,另外形成自己研究特色,定期举行药学大师讲坛。最后,邓院长以霍金名言“别只低头看路,请抬头仰望星空,保持一颗好奇心”结束了讲话。

    随后,梅林教授、陈语谦教授等18位教职工,分别汇报了自己最近的研究内容、科研成果以及近期的科研工作规划。每位教职工汇报结束后,大家结合自己的科研工作积极思考、提问,并探讨更深一步的研究。

    通过召开本次教职工大会,药学院(深圳)部署、落实了新学期的重点工作,凝练了学科的发展方向,将促进学院进一步的发展。