药学院(深圳)前沿科技讲座第三讲:Wiley科技论文的写作与发表

报告人: 李研  博士,Wiley出版社化学期刊编辑

主持人: 梅林 教授,中山大学药学院(深圳)

时间:  2018年03月23日(周五)09:30-10:30

地点:  中山大学药学院125讲学厅

报告人简介:

李研,2004年本科毕业于天津大学应用化学系,2009年在清华大学化学系获得博士学位。毕业后,曾先后于美国休斯顿大学和荷兰瓦赫宁根大学从事博士后研究工作。2012年加入Wiley出版社北京办公室,目前担任Chemistry-A European Journal 的编辑。拥有丰富的论文写作与稿件评审经验。

报告主要内容:    

Wiley 期刊中来自中国作者的贡献与日俱增,然而英文论文写作中的语言和图片设计问题仍影响着部分稿件的顺利接收和发表。希望通过本讲座,让作者可以更多地了解论文题目、摘要和结论等部分的写作注意事项,以及论文中图片设计的技巧。同时,报告中也会提及Wiley为论文发表后的宣传推广所提供的服务。