我院举行男性健康与干细胞研究座谈会

图

Body

2018年3月27日下午,中山大学药学院(深圳)与中山大学附属第一医院男科团队举行男性健康与干细胞研究座谈会。会议在中山大学东校区格致园3号楼阶梯会议室举行,中山大学附属第一医院邓春华教授及其团队成员与中山大学药学院(深圳)邓文斌院长及其师生围绕双方在干细胞、纳米材料及药物筛选研究等方面的工作,进行了深入交流。

 

院长

邓文斌院长致辞

 

药学院(深圳)邓文斌院长首先发表了讲话:介绍了此次座谈会的主要议程以及这种座谈方式对双方的重要性,指出此类座谈会可以有效整合双方的优势资源,为新药研发和科研成果转化创造更有利的条件。希望与男科团队一直保持紧密的合作,形成良好的科研氛围,在会议中进行激烈的思维碰撞,将基础研究和临床实践有机结合,促进药学研究的技术更新与实际治疗层面的应用。

 

邓春华教授

邓春华教授作总结

 

紧接着,双方科研团队的成员分别对自己的研究方向和研究兴趣进行了简要介绍。随后,邓春华教授及其研究团队针对男性疾病现状、当前的治疗方法、主要的研究方向和诊疗瓶颈等研究做了介绍,同时提出在干细胞治疗男性疾病的研究过程中,双方具备潜在的合作方向。邓春华教授特别指出,加强中山大学院系间学术交流,有利于促进多学科协作,互惠互利,实现合作共赢。

 

邓院长与中山一院男科的科研团队就细胞治疗中涉及到的理论研究和技术发展深入地交换了意见,每一位发言人的汇报结束后,大家结合自己的科研工作积极思考、提问,并探讨更深一步的研究。

 

通过召开本次干细胞座谈会,双方初步明确了合作的重点方向,将促进学院和中山一院男科团队共同发展。