我院17级1班成功召开新学期第一次班会

Body

不知不觉间新学期已过去三周,为增进同学们之间的感情,也为了明确本学期班级发展的方向,我院20171班于324日在格致园会议室1举办了新学期第一次班级交流会。副班主任吴沂航老师、辅导员周焕彬老师及班级25名同学参加了这次班会。

交流会开始,首先是班委述职环节。班委们各自讲述了自己的职务以及对本学期的工作展望。团支书刑琛用生动幽默的语言向大家讲述了自己本学期的主要工作:配合党团工作、院团委工作以及服务班级建设。同时向大家推荐了学生会学术部的干事们几个月来采访学院教授后整理的推送文章,希望同学们可以看看教授们对本科生的学习和生活有什么样的建议。接着学习委员鲍晓岩向大家简述了本学期的班级集体自习计划及上课签到问题,希望大家能端正态度。体育委员曾闻丰表示愿为大家积极争取各项体育赛事的名额,本学期也会组织班级夜跑内环的活动。生活委员罗依琳提醒大家个人卫生问题,并表示本学期将展开每周一次的宿舍卫生检查,同时希望各个宿舍在月底前制定出舍规。心理委员石润璐告诉大家若有心理问题最好前往咨询。宣传委员彭凯婷则表示将在本学期建立班级公众号,整理同学们发来的班级日志,每周做一篇班级推送。最后班长章文围绕整顿班风、学风建设提出了本学期班级发展目标,即班级内部互帮互助,劳逸结合,争取参与优秀班级的评比。同学们向班委提出的活动方案展开了探讨,最后一致通过了班委们的提案。

随后在场的两位老师分别表达了对同学们的期望。吴老师在大家解读学院新出台的综测总评细则时提出,同学们可以凭借兴趣参与学院的研究课题,拓宽自己的专业知识面。学院也会努力向本科生开放各种讲座。周老师表扬同学们有第一届学生的担当,表现良好;也督促大家积极参与体育锻炼;同时鼓励大家以宿舍为单位主动向学院反映问题,共同做好学院建设。

交流结束后同学们一起商讨了班级出游计划,派发了短袖班服,在轻松闲适的氛围里结束了这场交流会。班会增进了同学们之间的友谊,增强了班级的凝聚力和向心力。相信在新一学期的学习和生活中,1班将团结一致,争创优秀集体,为兄弟班级做出榜样。