药学院(深圳)与深圳市祥根生物科技有限公司举办校企合作洽谈会

图

Body

201843号上午,中山大学药学院(深圳)与深圳市祥根生物科技有限公司校企合作洽谈会在药学院(深圳)第二会议室举行。中山大学药学院(深圳)邓文斌院长、杨德胜副书记等人和深圳市祥根生物科技有限公司黄生宏董事长以及肖海新总经理围绕校企合作、设立祥根生物企业奖学金、建设中山大学本科生校外实践基地和共建广东省双创以及工程中心等方面进行了深入详细的交流。

会议开始,邓文斌院长首先介绍了我院在科学研究、科研平台以及本科生、研究生教育发展的概况,并表示药学院(深圳)特别注重产学研相结合,不仅关注学生的培养,也关心科研人员的后续发展,鼓励学院科研人员在不耽误教学科研任务的情形下可以参与企业的技术攻关项目。同时邓文斌院长也对祥根生物在我院设立企业奖学金表达了感谢。

随后,祥根生物黄生宏董事长介绍了企业在人才引进,发展现状和前景等方面的内容,并表示祥根生物希望能和药学院(深圳)在项目转化、实践基地建设等各方面进行深入长久的合作。企业奖学金的设立希望能为学生们解决一些实际生活困难,让学生们更深入地投入到学习科研中。谢智勇院长助理教授表示希望能和祥根生物共建校企合作基地,将来给本科生包括研究生提供一个良好的实践教学平台。最后,杨德胜副书记对校企合作表达了期望,希望祥根生物和药学院(深圳)未来会有更多的交流合作。

拟设立的祥根生物企业奖学金将为我院首个企业奖学金,希望该奖学金的设立,可以促使我院学生能更加发奋学习,用自己的真才实干将来更好地回馈社会!

图