我院举行学生干部座谈会

Body

      4月26日中午,我院在格致园三号楼会议室1举办了学期中段学生干部座谈会。师生通过反馈沟通的方式对我院学子本学期至今的学习生活状况进行了交流。出席本次会议的有杨德胜书记、周焕彬老师、研究生兼职辅导员陈锦填、研究生代表张涵洁以及本科生各班的班长和团支书。
      会议开始之际,杨书记传达了我校春季工作会议精神,展望了深圳校区未来的规划和发展,并告诉同学们全院师生应当共同努力,让同学们在过渡期间也能够安心地学习和成长,做到学有所成;同时也鼓励同学们在本科阶段学习结束后进行进一步的深造。
      随后,各位学生代表畅谈了本学期至今自己以及班级同学们的学习生活状态。同学们反映本学期学业的负担变得更为沉重,学习更为吃力,对未来课程的学习内容和方式存在困惑;也有学生赞扬了身边的一些同学,他们以其自身勤奋刻苦影响着周围的同学,营造出一种良好的学习氛围。此外同学们还就日常的课堂风貌、校园生活、宿舍生活、学院的建设等话题提出自己的看法。
      针对学生干部提出的问题,周老师表示学院团委已经针对本科生的学习组建了高等数学和有机化学的学习小组,为同学们提供更多的学习资源;同时接下来学工办会针对学生的宿舍环境和安全进行进一步的整改。杨书记提出学院会进一步完善学院的课程建设体系并提供更加良好的学习资源和环境,同时也希望学生干部可以与同学们一起克服困难,同时也督促同学们在养成良好习惯,保持初心,追求卓越,为学院建设贡献力量。

Image removed.