药学院(深圳)本科生2017级二班举行班级内建活动

Body

2018420日下午 ,药学院(深圳)17级二班在中心湖公园举行班级内建活动。

此次班级内建活动班长欧丽琼主持,主要包括以下3个环节:一、班主任老师询问同学生活学习上是否存在困难,介绍自己的研究方向。二、大家共同参与游戏。 三、班级内建活动结束,合照留念。

  首先,班主任陈语谦老师介绍自己的研究方向鼓励同学们尽早进入科研。在介绍自己的研究方向时,陈老师主要向同学们介绍了合成生物学、结构生物学等领域。然后他希望同学们能好好珍惜中山大学这个学习平台,试着去了解一些相关领域的前沿理论与技术,在各个过程中培养自己的学习兴趣,尽早参加科研项目。随后,副班主任肖奇才老师询问同学生活学习上是否存在困难。在学习方面,肖老师主要问了同学们上个学期期末同学们的学习成绩情况,本学期的课程安排情况、课程的学习强度、同学们的学习状态,以及同学们在学习过程中遇到的困难、困惑和需要什么帮助等;在生活方面,肖老师主要向同学了解同学们在同学关系是否团结友爱、是否有同学们存在经济上的困难及其他方面的一些困惑等。同学们从中感受到班主任老师们对大家的关心。.

  最后的由班委组织进行班级团体建设活动,经过前期充分的准备,运气球、踩气球、五人六足等游戏紧张而有序地进行着。通过游戏这个轻松而有趣,紧张而刺激的活动形式,大家彼此之间在欢笑中拉近了彼此之间的距离。同学也在一声声的口令中渐渐缓解了期中备考带来的学习压力。

最后,班级内建活动结束,合照留念。游戏结束后,大家合影留念。在离开中心湖公园前,同学们有序地收集了活动物品,并带走了活动过程中产生的垃圾。在同学们轻快的脚步声中,班级内建活动圆满结束。

通过本次班级交流见面会,老师与同学、同学与同学之间有了更深入的理解,相信在未来二班一定会更加团结更加友爱更有进取心。