关于组织2019年广州市科学研究专项 (一般项目专题)申报的通知

Body

各位老师:

 2019年度广州市科技创新发展专项资金项目(第一批)已启动申报,申报指南和通知已下发。今年科学研究专项(一般项目专题)属于立项权下放的专题之一,一般项目名额有限,院内申报超额须院内遴选。现将具体通知如下:

一、组织方式

  纳入立项权下放试点的计划或专题类别按《广州市科技创新发展专项资金项目部分立项权下放试点方案》的有关规定开展项目推荐立项。

 

二、申报基本条件和要求

  申报基本条件和要求应遵循总通知和专题指南。申报指南详见附件4。

 

三、项目征集和遴选工作方案

  申报和遴选工作方案详见附件1。本次一般项目专题校内分配名额为2项。

 

四、申报时间截点

  请有意申报一般项目专题的老师在网上申报,于5月28日12时前提交匿名纸质申报书双面打印一式三份至院办1107,用于院内评审;并填写附件4推荐清单发送至nielin5@mail.sysu.edu.cn。

  通过院内遴选的一般项目须于6月1日上午12时前将申报书PDF版(申报系统下载)发至nielin5@mail.sysu.edu.cn,以便汇总科研院用于专家评审。

 

五、 注意事项

  1. 项目组成员中35周岁以下(1983年1月1日及以后出生,下同)的青年科技工作者应不低于30%。单位推荐立项项目负责人中,35周岁以下的中青年科技工作者应不低于30%。

  2. 各二级单位在征集和遴选过程中,对不符合申报条件、申报受限、重复申报或重复支持等的项目应进行严格审查。学校推荐立项的项目,若因为形式审查不合格被市科创委撤销立项的二级单位将取消下一年度该专项申报资格。

  3. 作为项目负责人(项目组成员第1名),在研(指2018年4月30日前明确已获得立项且未完成验收,下同)和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过1项;作为项目主要承担人(项目组成员前3名),在研和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过2项。

 

六、联系人:聂老师,84723750

 

附件

1. 项目征集和遴选工作方案

2. 科学研究专项评审表

3. 申报单位项目推荐清单

4. 广州市科学研究计划项目申报指南

 

 中山大学药学(深圳)

2018年5月16日